Prima vittoria in carriera per Tom Vialle in MX2

Lo storico tracciato di  Uddevalla  ha ospitato il  Gran Premio di Svezia , sedicesimo appuntamento su diciotto dell’edizione 2019 del  Campionato Mondiale FIM Motocross . La pista scandinava si è rilevata particolarmente insidiosa dopo le piogge cadute nei giorni precedenti ma si è indurita parecchio nel corso del fine settimana. I piloti equipaggiati  Pirelli  hanno potuto contare sulle ottime performance degli  SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e posteriori . Pneumatici che, abbinati a mousse di durezza media, hanno permesso alla casa milanese di monopolizzare il podio della classe  MX2  e di centrare importanti piazzamenti nella  MXGP.

Fresco del titolo iridato conquistato la settimana scorsa a  Imola ,  Tim Gajser  non si è risparmiato a  Uddevalla  dove ha chiuso in seconda posizione aggiudicandosi la vittoria nella seconda manche. In Svezia ha ben figurato anche  Jeremy Seewer  che ha terminato in quarta posizione a pari punti con  Jeremy Van Horebeek , quinto. Rientro in gara dopo l’infortunio per  Jeffrey Herlings  che ha vinto la qualifica ma è stato costretto al ritiro nella prima manche. L’olandese ha chiuso al quarto posto la seconda. Sfortuna per  Romain Febvre che a causa di una caduta nei giri finali di gara 2 ha visto sfumare la vittoria assoluta.

Con due gare di anticipo sul termine del Campionato,  Jorge Prado  si è confermato  Campione del Mondo della classe MX2 . Lo spagnolo, terzo a a fine giornata, era arrivato a  Uddevalla  con un grandissimo vantaggio e gli è bastata la prima manche per chiudere definitivamente il discorso titolo. Fantastica prestazione per  Tom Vialle  che, per la prima volta in carriera, si è aggiudicato la vittoria in un Gran Premio precedendo  Calvin Vlaanderen , secondo assoluto e vincitore della manche conclusiva. A coronare il dominio  Pirelli  nella  MX2  è arrivato anche il quarto posto di  Adam Sterry.

Pirelli  si è aggiudicata la vittoria nell’ultimo round del  Campionato Europeo EMX250  con il francese  Stephen Rubini . Grazie al terzo posto assoluto  Roan Van De Moosdijk   si è laureato Campione continentale della categoria  precedendo nella classifica finale lo stesso  Rubini.

Per la discriminante del peggior piazzamento in gara 2  Simon Laengelfelder  si è dovuto accontentare del secondo posto nella prova conclusiva dell’europeo  EMX125 . Grazie a un finale di stagione in crescendo il tedesco ha finito al terzo posto in Campionato.

Tra due settimane piloti e team scenderanno in pista a  Afyon  per il  Gran Premio di Turchia , penultimo appuntamento stagionale del  Campionato Mondiale FIM Motocross 2019.

Fonte: Press.Pirelli.com